カタリナの全てが、夢をかなえるための舞台です

日常を過ごす教室から、専門的な実習を行う実習室まで。ここにある全ては、キミの夢を応援するために用意されています。
生徒たちは、充実した設備を利用して毎日楽しいキャンパスライフを送っています。

学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 1階見取り図
学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 2階見取り図
学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 3階見取り図
学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 4階見取り図
学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 階段教室

視聴覚学習などを行うための、階段教室を備えています。 大学の講堂のような雰囲気で授業を受けられます。

学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 体育館

昨年新築された体育館。真新しい設備で快適な空間となっています。

学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 医療機器室

実習用の器材を保管している場所です。実習の際にはここから必要な器材を用意します。

学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 看護実習室

看護科と健康スポーツ系の実習で使用します。病院さながらの設備で充実した実習を受けることができます。

学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 調理実習室

調理・パティシエ系の実習を行う教室です。充実した実習を行うことができます。

学校法人聖カタリナ高等学校施設紹介 グラウンド

校舎に隣接しているグラウンドは、体育以外にも各クラブの練習場として機能します。