聖カタリナ高等学校 学科 調理・パティシエ系

 

多様な実習を展開し、食の楽しさを体験

「調理・パティシエ系」は、栄養士や調理師、パティシエなどの栄養学や飲食の分野に興味がある方への学びを用意しています。そのため、校内の調理実習室には専門の器具がそろっており、充実した実習が行えます。 また、大学や調理・製菓の専門学校と提携し、講師による実習も計画しています。

ピックアップ授業

栄養士の資格がとれる大学や
調理・製菓の専門学校による授業

調理の専門学校からのプロ講師派遣

京都光華女子大学との連携による授業を計画しております。栄養士の資格取得ができる大学での授業や大学講師の派遣による授業を体験することで、栄養学の分野の理解が深まります。また、調理・製菓の専門学校講師による授業も行います。

調理・パティシエ系 カリキュラム

調理・パティシエ系進路

  • 調理師
  • パティシエ
  • 栄養士
Top