2月5日(火) 3年 普通科 調理パティシエ系 学習成果発表会「高校生カフェ」開催


._7AA1EC27-C9CD-4DAF-8C42-201A0AA2E320    普通科3年生 調理・パティシエ系では、お世話になった方々をお招きし、学習の成果を発表する「高校生カフェ(学習成果発表会)」を開催しました。

地産地消をコンセプトに、2学期よりメニュー開発に取り組んできました。どのケーキにするか、使う素材はどうするか、等を考えて、何度も試作を繰り返したことで、納得のいくケーキが仕上がりました。当日は大変緊張しましたが、食べてくださった方から「美味しい!」といってもらえて嬉しかったです。

「メニュー」

フランボワーズのフロマージュタルト~美山の卵を使用~

クレーム・ブリュレ~新鮮な地元美山の牛乳を使用~

マドレーヌ

京都新聞2月6日掲載

https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20190206000036

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