カタリナの最新情報をお届けします

12月23日(土)入試説明会開催のご案内

12月23日(土)開催の入試説明会では、推薦入試・一般入試(専願)の面接と志望理由書についてのお話をします。

推薦入試および、一般入試(専願)の受験を考えていらっしゃる方はぜひご参加ください。

【開催日時】

12月23日(土) 10:00~12:00(受付9:30) 申し込み不要

場所:京都聖カタリナ高等学校

【開催内容】

●学校長挨拶・学校案内

学校長からの学校案内

●看護科・普通科/推薦入試・一般入試(専願) 面接試験について

●看護科/推薦入試・一般(専願) 志望理由書について

●個別相談(なんでも相談会)

学科の説明、入試のこと、学校生活のこと、学費のことなど、なんでも相談できます。

学校に初めてお越しになる方、少しでも聞きたいことがある方、是非、個別相談にご参加ください。

●その他

個別相談に参加された中学生へ、入試過去問題集を配布いたします。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。