カタリナの最新情報をお届けします

7月29日(土)ミニオープンキャンパスを開催しました

7月29日(土)ミニオープンキャンパスを開催しました。

夏空の暑い日でしたが、多くの中学生、保護者の方にお越しいただきました。

今回のミニオープンキャンパスは、看護科希望の方は授業体験と校内見学を行いました。また、明治国際医療大学附属病院から渡邊看護部長様にお越しいただき、中学生の皆さんに分かりやすく看護師のお話をしていただきました。

普通科希望の方は本校の特色でもある5系(どうぶつ・調理パティシエ・PCクリエイティブ・子ども保育・健康スポーツ)と、進学に特化したアドバンスのコース説明を含めた校内見学ツアーを行いました。

楽しみながらも中学生の皆さんは真剣に説明を聞いている姿が印象的でした。

自分に一番合った学校選びができますように。。。

次回は、9月30日(土)に体験型のオープンキャンパスを行います。

是非、遊びにいらしてくださいね。教職員一同、皆さまとお会いできることを楽しみにしております。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。