News

カタリナの最新情報をお届けします

News

【事務室からの連絡】国の高等学校等就学支援金申請・学納金等減免申請(京都府あんしん修学支援事業)について

1. 国の高等学校等就学支援金について(6月9日配付)

2・3年生で昨年度受給資格認定者へ意向確認書提出のご案内を配付いたしました。ご確認のうえ、意向確認書のご提出をお願いいたします。今年度新規申請となるご家庭へは、また別途ご案内いたします。

【提出締切】 6月17日(水)

【提出物】 意向確認書

2.京都聖カタリナ高等学校 学納金等減免申請について(6月12日配付)

京都府内に保護者が居住しているご家庭へ「京都府あんしん修学支援事業」を利用した学納金減免のご案内を配付させていただいております。ご確認のうえ、お手続きをお願いいたします。

【提出締切】 6月29日(月)

【申請対象者】

• 国の高等学校等就学支援金制度の申請をしている
  • 京都府内に保護者が居住している
  • 保護者全員の課税所得(地方税の課税標準額×6%-市町村民税の調整控除額)の合計が154,500円未満の世帯(※京都市等の政令指定都市在住の場合、市町村民税の調整控除額に3/4を乗じます)

※2・3年生で今回ご案内の新制度の対象にならない場合、昨年度までの旧制度の対象となる場合があります。旧制度の対象となられる可能性がある方へは、また別途ご案内いたします。

【提出物】

• 京都聖カタリナ高等学校 学納金減免申請書
  • 保護者全員の令和2年度 収入に関する証明書(以下のうち1点)
  • 令和2年度 市・府民税課税証明書・非課税証明書(原本)
  • 令和2年度 市・府民税給与所得等に係る特別徴収額の決定通知書(A4コピー)
  • 生活保護受給証明書(原本、世帯全員分の記載必要)

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。