カタリナの最新情報をお届けします

京都聖カタリナ杯 ニューイヤーガールズCup2023開催

2023年1月8日(日)よい天気に恵まれ、本校をホームグラウンドとする“シュピーレン・フットボールクラブ”と、大阪・福知山の女子サッカーチーム合わせて3チームによる、京都聖カタリナ杯 ニューイヤーガールズCup2023が開催されました。

U-9とU-12の女子選手たちが元気いっぱいボールを追いかけました。

まだ小学生の選手たちですが、きれいなパス回しやテクニックを披露し、豪快なシュートまで大迫力で、見ているほうも手に汗握る好ゲームばかりでした。

この中から、近い将来、京都聖カタリナ高校のサッカー部で活躍してくれる選手がでてきてくれたら…すごく嬉しいですね!!

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。