カタリナの最新情報をお届けします

元気に育ってほしいですね

今日は、本校のシンボルツリーに巣を作っていた「ひよどり」の雛が、いよいよ巣から外の世界へと一歩を踏み出しましたので、思わずブログを書きました。

巣から出てきた雛たちは全部で4羽!

まだちゃんと飛べないので、中庭の地面にじっとしている様子でした。その様子を心配そうに親鳥が見守っています。

今のままでは無防備すぎて、カラスなどの天敵に狙われる可能性があるので、教員が見かねてエントランス奥の屋外にある舞台の上に4羽を避難させました。

安全な場所に移動して、雛たちも、親鳥も嬉しそうでした。

下の画像は先週の金曜日、夕方に校門を出たところから見える園部城です。ウクライナ色にライトアップされていてとてもきれいでした。

ぜひぜひ、学校にお越しの際には園部城にも立ち寄ってみてください。

イメージ

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。