カタリナの最新情報をお届けします

夏の一コマ

夏休みに入って10日が過ぎ、早くも8月となりました。オリンピックは半分終わり、新型コロナは相変わらず猛威をふるっています。パラリンピックは無事に開催できるのでしょうか?

京都では「まん延防止」が解けて3週間、また逆戻りです。生徒たちに対する自粛の呼びかけを少しだけ緩めた矢先の再発出。せっかくの夏休みを不自由な思いで過ごしてもらわなければなりません。去年の夏休みは半分に短縮したので、今年は2年ぶりの長い夏休みということで、生徒たちも楽しみにしていたと思います。残念ではありますが、ここはもう一踏ん張り、Stay Homeを貫いてもらいたいと思います。

そんな人間界を離れてみれば、今は確かに夏そのもの。気温も湿度も高く、そして、花たちは元気いっぱいに咲いています。本校の北側の小庭に飾られたひまわりに心癒やされた午後でした。

イメージ

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。