カタリナの最新情報をお届けします

学級委員長・副委員長 任命式

本校では、毎週水曜日の朝、全校生徒がホールに集まり、「祈りの集い」を実施していますが、今年度は新型コロナウイルス感染防止対策のため目下自粛中です。

そんな中、本日は今年度の学級委員長と副委員長だけに集合してもらい、任命式を行いました。

該当生徒だけの寂しい式ではありましたが、一人ずつ名前を呼ばれて返事をし、学校長から任命状を受け取りました。その後、集合写真を撮り、それぞれのクラスに戻っていきました。

任命状を手にしたクラスの代表たちが、それぞれに思いを新たにしてくれたことと思います。

時節柄、マスク着用です。
1列目1年生。2列目2年生。3列目3年生。 Fight !!

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。