カタリナの最新情報をお届けします

研修旅行3日目

12月11日(金)天気は晴れ、いよいよ研修旅行3日目、最終日です。検温チェック後、朝食を食べ、琴参閣讃水館を出発しました。

まずは、金毘羅参拝です。785段の階段を登り、頂上に着いた時には、一人一人が清々しい顔を見せてくれました。

ゆっくり下りながら、景色を楽しみ、お土産を買い、いろんなものを食べ、楽しみました。

その後、中野うどん学校にて、体験です。おもしろいナレーションのもと、うどんの生地を伸ばし、切り、粉からの生地作成も行いました。

昼食では、もちろんうどんを食べました。

最後は、いよいよ二手に分かれての体験です。大塚美術館と渦潮クルーズになります。

体験後、再び合流し京都駅へ向かいました。

最後、研修旅行委員長からの挨拶があり、全行程が終了しました。

コロナ禍で行われた研修旅行ですが、感染対策を行い、全員無事に帰ってくることができました。今後は、一人一人が設定した探究学習テーマにそってレポートを作成し、より学びを深めていく予定になっております。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。