カタリナの最新情報をお届けします

第1回オープンキャンパスを実施しました

7月30日にオープンキャンパスを開催しました。多数のご来場ありがとうございました。

全体会からはじまり、授業関連では、看護科の体験(車椅子・赤ちゃんのお世話体験・いろいろな包帯の巻き方を知ろう!)普通科5系の体験(子ども保育・PCクリエイティブ・健康スポーツ・調理パティシエ・どうぶつ)とアドバンスコース(大学進学に特化したコース)また、部活動関連では、バレー部の実技体験、サッカー部の「吉本芸人・ひでかの授業」、制服展示、吹奏楽部のミニコンサート、ピアノ演奏、ねこのしっぽ“デニッシュドーナツ”のおみやげ等、盛りだくさんの内容でみなさまをお迎えしました。

いかがでしたでしょうか?今回のオープンキャンパスで、本校のことをより知っていただき、進路選択のひとつとして考えていただけるようになればこれほど嬉しいことはございません。

また、みなさまとお会いできることを在校生、教職員一同こころより待ち申し上げております。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。