カタリナの最新情報をお届けします

11月15日(金)2年生遠足(校外学習)

2年生は、兵庫県立美術館、人と防災未来センター、神戸散策と、3カ所を訪れ、快晴のもと、充実した遠足となりました。

兵庫県立美術館では、国内外のアニメーションに多大な影響を与えた富野由悠季の世界に触れ、本物の作品の魅力に見入る生徒もいました。

次に訪れた人と防災未来センターでは、阪神・淡路大震災当時の貴重な映像や展示物から、過去の教訓を学ぶ貴重な体験ができました。

最後の神戸自由散策では、ポートタワー周辺や南京町を訪れ、クラスメイトと行動を共にし、楽しい一時を過ごしました。

2年 遠足写真② 2年 遠足写真③ 2年 遠足写真④ 2年 遠足写真①

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。