News
11月26日(火)普通科2年「調理・パティシエ系」授業
調理・パティシエ系受講者対象に「ラテアート教室」を開講しました。
バリスタとして活躍されている伴先生、黒川先生よりご指導いただきました。コーヒーが私たちの手元に届くまでの工程や、コーヒーの種類などの説明を受けた後、ラテアートを体験しました。本格的なエスプレッソマシーンを使い、蒸気で泡立てたフォームミルクを注ぎハートを描きます。初めての作業で大変苦戦しましたが、貴重な経験となりよかったです。
カタリナの最新情報をお届けします
調理・パティシエ系受講者対象に「ラテアート教室」を開講しました。
バリスタとして活躍されている伴先生、黒川先生よりご指導いただきました。コーヒーが私たちの手元に届くまでの工程や、コーヒーの種類などの説明を受けた後、ラテアートを体験しました。本格的なエスプレッソマシーンを使い、蒸気で泡立てたフォームミルクを注ぎハートを描きます。初めての作業で大変苦戦しましたが、貴重な経験となりよかったです。