News

カタリナの最新情報をお届けします

News

2021年11月3日(水・祝)第2回オープンキャンパスを実施しました。

2021年11月3日(水)「文化の日」に、第2回オープンキャンパスを実施しました。

当日は多くの皆さまにご参加いただきました。本当にありがとうございました。

午前開催・午後開催の希望でお申し込みをいただき、看護科・普通科それぞれの授業体験をしていただきました。

【看護科】

「手洗い」「赤ちゃんのバイタル測定とオムツ交換」の体験授業を行いました。

【普通科】

アドバンスコースでは「レオレオニーのスイミーを読む」を行いました。

キャリアコースでは5つの系により

①調理パティシエ系が「SDGsクッキング」

②どうぶつ系が「大型犬と小型犬の違いを学ぼう」

③子ども保育系が「折り紙を折ろう」

④健康・スポーツ系が「ストレッチ、ターゲットバードゴルフ、スラックライン」

⑤PCクリエイティブ系が「コンピュータ配信授業」を行いました。

笑顔で帰られる姿を見て、暖かな日差しの中、ゆったりとした盛りだくさんの体験授業を皆さまにご提供できたのではと考えています。

本日は、ありがとうございました。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。