カタリナの最新情報をお届けします

2021年12月1日(水) 2年生研修旅行(2日目午後)

2日目の午後は糸数アブチラガマに入豪しました。懐中電灯を頼りに入りましたが、当時の人々はそれすらもない密閉された状況で、いつ戦争が終わるか分からないという悲惨さを追体験することができました。中は息苦しく、気温や湿気が高く、当時の人々がこの中で長期間過ごしていたことに生徒たちは驚きを見せていました。

アブチラガマを後にして、次は海の家「あやはし館」を訪れました。午後からは風が強く吹いていましたが、とても良いクラス写真を撮ることができました。

2日目最後は勝連城跡を訪れ、学年写真を撮りました。バスガイドさんの案内のもと、それぞれの曲輪(くるわ)を訪れ、頂上では360度の絶景パノラマを満喫しました。

この日からホテルが替わり、EM暮らしの発酵ライフスタイルリゾートにて宿泊します。3日目も同じホテルに泊まる予定です。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。