カタリナの最新情報をお届けします

2021年12月2日(木) 2年生研修旅行(3日目午後)

3日目午後は、最初に万座毛を訪れました。クラス写真を撮影した後、断崖絶壁の絶景を目の当たりにし、生徒たちは自然に作られた象牙像を写真に収めていました。遊歩道を歩いた後は、お土産コーナーで買い物をしました。

次に訪れたのはナゴパイナップルパークです。到着後、最初はカートに乗りパーク内を周りました。その後は自由に散策し、植物園内を見学したりそこでしか食べられないものを試食したり、お土産物を買う生徒たちがいたりしました。

3日目の最後はお菓子御殿を訪れました。紅芋タルト発祥の地ということで、生徒たちはお土産をたくさん買っていました。

ホテルに到着後、ビュッフェスタイルで夕食をいただきました。明日はいよいよ最終日です。伊丹空港にて、18時ごろ解散予定です。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。