News

カタリナの最新情報をお届けします

News

2022年10月29日(土)京都サンガF.C.ホームゲーム最終節観戦

10月29日(土)「サンガスタジアム by KYOCERA」ホームゲーム最終節、セレッソ大阪との試合にご招待いただきました。本校からは、11名の生徒が観戦しました。

サッカーの試合を観るのが初体験の生徒は、約1万7千人もの来場者に驚いていたようです。

また、夏の「熱中症啓発活動」や南丹市ホームタウンデーに参加した生徒たちは、試合終了後の選手の挨拶まで聞いていたそうです。

通学で何気なく電車の窓から見えていたサンガスタジアムも、関わる機会がなければ遠い存在であったと思います。

J1残留を目指して頑張れ“京都サンガFC!!”

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。