News

カタリナの最新情報をお届けします

News

2022年12月15日(木)保護者会企画 焼きいも販売をおこないました

クリスマスミサの後、昨年に続き、保護者会企画の焼きいも販売をおこないました。

今年もTikTokerのとっしーさんに来ていただき、明るく楽しく焼きいもを販売していただきました。

今日の園部の気温は、近畿地方で3番目に寒い地域だったとのこと。

そんな寒い中、とっしーさんと保護者会本部役員の方が、生徒たちや先生方のためにおいしいおいもを用意してくださいました。

今年のお芋は“紅はるか”という種類で、温かくても冷めてもスイーツを食べているような甘さで、びっくりしましたよ。

生徒たちも大喜びで大満足でした。このクリスマスミサの日が、来年もたくさんの笑顔であふれる一日となりますように。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。