カタリナの最新情報をお届けします

4月4日は、あんパンの日

今日は「あんパンの日」だそうです。

桜満開の、のどかな一日ですが、世の中は大変な状況に陥っています。

学校も、いつから新学期を始めることができるのかと気をもんでいましたが、

とりあえず、8日スタートということで、準備を始めているところです。

生徒たちも、突然与えられたあまりに長い休みを持て余しているようです。

やはり、学校は毎日通っていることに意義があるということでしょうか。

学校が始まっても、毎日の検温チェックや校内の消毒など、日常の生活とは

ほど遠い日々が続きますが、皆で力を合わせて乗り切るしかないようです。

とは言え、土曜日の今日ぐらいは、京都のおいしい「あんパン」を口にしながら

のんびり過ごしたいものです。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。