聖カタリナ高等学校 学科 調理・パティシエ系

多様な実習を展開し、食の楽しさを体験

「調理・パティシエ系」は、栄養士や調理師、パティシエなどの栄養学や飲食の分野を学びます。そのため、校内の調理実習室には専門の器具がそろっており、充実した実習が行えます。 また、大学や調理・製菓の専門学校から講師を招き、栄養学の授業や実習を行います。

ピックアップ授業

栄養士の資格がとれる大学や 調理・製菓の専門学校による授業

調理の専門学校からのプロ講師派遣
栄養士の資格取得に対応している大学や、調理・製菓の専門学校講師による授業も行います。また、リストランテ「カ・デルヴィアーレ」やアシェットデセール「未完」での研修もあります。
調理・パティシエ系 カリキュラム

調理・パティシエ系進路

  • 調理師
  • パティシエ
  • 栄養士