カタリナの最新情報をお届けします

夏の訪れ ゴーヤの訪れ

梅雨の季節、湿度も高く過ごしにくい日が続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?

先日は、気温が35度をこえ、真夏日となりました。この梅雨が終わるといよいよ本格的な夏がやってきます。

本校は南丹市の環境を守り育てる会に加盟していて、“グリーンカーテン事業”の一環として5月にゴーヤの苗を10本いただきました。

蔓が絡まりやすいように、日当たりのよい学校のフェンス沿いにゴーヤを植えました。

ゴーヤはすくすく育ちました。黄色いかわいい花が咲き、2か月が経った今、待望の実が生りました!!

実はまだまだ小さいですが、日に日に大きく育っています。生徒と同じですね。これからの成長を楽しみにしています。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。