カタリナの最新情報をお届けします

登校日変更等について

全校生徒・保護者の皆さんへ

京都府下の感染者拡大に伴い、8月29日(日)までの間、以下の方針が示されました。

① すべての教育活動(教科活動・部活動・クラス活動)を停止し、生徒を登校させないこと。

② この期間に行うことがやむを得ない個別指導や緊急を要する指導は例外とする。

この方針を受け、明日24日の登校日は30日(月)に延期します。登校日当日の校時については、また改めて連絡します。

なお、この期間中(29日まで)、専攻科の実習・欠課補充・進路指導については実施します。

毎回繰り返していますが、自分のいのち、他の人のいのちを守るため、以下の2点をしっかり守ってください。
*マスクなしでの会話をしないこと
*基本的に自宅で過ごすこと

以上、よろしくお願いいたします。

※先日に引き続き、めずらしいお客様がお見えになりました。

↓ミヤマクワガタのメスです!

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。