カタリナの最新情報をお届けします

4月15日 1年生フレッシュセミナーが行われました

1年生の先生方で、『フレッシュセミナーに行こうよ!』(猛獣狩りに行こうよ!カタリナVer.)を行い、グループに分かれて、友だちの好きな色、推し、言葉などなど、たくさん知ることができました。神父様の趣味は多彩で、その中でもお菓子作りの話は、おいしそうで、いつか食べてみたいと思いました。

キリスト教というと、クリスマスを私たちは思い浮かべます。そこから、あたたかさや光、つながりなどのキーワードをあげられ、私たちと目には見えない神さまとのつながりを感じることができるのがカトリック学校で学ぶ意味だと教えてくださいました。

普通科3年、看護科5年の学校生活を通して、神さまの愛に触れ、大きく成長していってほしいです。昼からは初めてのミサに与り、一人ひとり祝福をいただきました。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。