News

カタリナの最新情報をお届けします

News

7月9日(日)第9回京都丹波トライアスロン大会in南丹にボランティアで参加しました

7月9日(日)トライアスロン大会に競技ボランティアとして参加しました。

この大会は、スタンダードから国体・選手権を兼ねたカテゴリー別でレースが行われ、トライアスロン大会の大きな一つとされています。

あいにく天候は悪く、雨の中ではありましたが、競技は予定通り進行しました。スイム・バイク・ランと、どの選手も真剣に大迫力の一日でした。

4年生の生徒たちは、ゴールした選手に水分補給として、水・牛乳を渡す仕事をしました。

生徒が選手に水分を渡すときに「お疲れ様でした。」と声をかけると、選手は全力を尽くして疲れているにもかかわらず「ありがとう!元気になるよ!」とニコッと笑顔で言っていただき、すごく嬉しかったようです。とても良い経験になったと思います。

雨に当たり、重い荷物を持ちながらも、キビキビと頑張る姿を見て、生徒にも表彰したくなりました。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。