カタリナの最新情報をお届けします

9月29日(金)体育祭を実施しました

9月29日(金)体育祭を実施しました。前日の9/28(木)午後の予行では15時頃から雨が降り、閉会式の流れを練習出来ないまま、当日を迎えましたが、体育祭当日は、お天気にも恵まれました。赤、青、黄の色を学年縦割りのチームで競いました。も午前中は、障害物競走から始まり、綱引き・玉入れ・学年対抗リレーなどを行いました。学年対抗リレーでは、各学年に学年の先生を2名加えて行いました。

午後からは100m走・台風の目などを行いました。生徒たちの全力で頑張る姿と素敵な笑顔を沢山見ることができた1日でした。

運動が得意な生徒も苦手な生徒も、一人一人が全力で取り組めたこと、また何よりも他の人が競技している時に、自分のことのように応援していたことが素晴らしいと感じました。

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。