カタリナの最新情報をお届けします

2学期が始まりました

9月に入り、いよいよ2学期がスタートしました。

行事も多い2学期ですが、コロナの影響で様々な制限を受けながらも、生徒の皆さんに充実した学校生活を送っていただけるよう、学校も環境整備等に努めてまいります。

生徒の皆さんも自分自身はもちろんのこと、周りの人の健康や命を守るため、「できること」をしっかりやっていきましょう。

プラスに考えれば、こんな時でないと、できないこともたくさんあると思います。なんでもいいと思います。

「今だからできること」を身につけておけば、コロナが収束した後も、そしてまた違う何かが起こった時でも、必ず力になると思います。

さあ、2学期! 思い出残る学期にしていきましょう。

エントランスの裏にあるマリア像にお花を飾っています。めずらしい青色の百合の花です。是非見に行ってくださいね!

イメージ

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。