カタリナの最新情報をお届けします

2022年2月19日(土)卒業式

2022年2月19日 土曜日

本日は、本校の高等学校 第71回、看護専攻科 第16回の卒業式でした。

今回も昨年同様、コロナ渦ということもあり、感染症対策を講じながらの卒業式でした。

聖書朗読やお祈り、校歌静聴、卒業証書授与、学校長式辞、記念品授与及び贈呈、送辞、答辞、キャンドルサービス、共同祈願と、式は進みました。校長先生から卒業証書を受け取った後に、保護者の皆さまに向かって、カッツポーズの生徒やピースサインの生徒、友だちとポーズをとったり、各々で喜びを表現していました。

卒業生の皆さん、卒業本当におめでとう!

本校の卒業生は、神様の導きによって、輝かしい光と共にそれぞれの道に進んでいくことと思います。

イメージ

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。