カタリナの最新情報をお届けします

JFAなでしこひろば

本日午前中、本校体育館でシュピーレン京都さん主催の「JFAなでしこひろば」が開催されました。

前半は幼児・小学生の部、後半は中学・高校生の部ということで、基本的なコンセプト「エンジョイサッカー」に基づいた、楽しい体験が展開されました。

幼児の皆さんは、最初は硬い表情でしたが、次第にほぐれていき、ボールを手で扱ったりもしながら、偶然のゴールにも大はしゃぎで楽しんでいました。

中高生になるとポジション取りもでき、笑顔と歓声の中、サッカーらしいプレーが繰り広げられていました。

来週20日(土)も開催しますので、サッカーを楽しむ仲間が増えていってほしいものです。お申し込みは、シュピーレン京都 090-8127-8880まで。

幼児クラス
小学生クラス
中高生クラス

モノガタリはカタリナから。

京都聖カタリナ高校では、「生徒一人一人が主人公。」を
テーマに、
教育カリキュラムを設計しています。
「なりたい自分」を実現するため、様々な取り組みを行なっています。